24 Agustus 2016 10:48:28
Ditulis oleh admin

1. VISI

Terciptanya Desa Manjung yang Mandiri dan Sejahtera ”

Keberadaan Visi ini merupakan cita-cita yang akan dituju di masa mendatang oleh segenap warga Desa Manjung. Dengan visi ini diharapkan akan terwujud masyarakat Desa Manjung yang maju dalam bidang pertanian sehingga bisa mengantarkan kehidupan yang rukun dan makmur. Di samping itu, diharapkan juga akan terjadi inovasi pembangunan desa di dalam berbagai bidang utamanya pertanian, perkebunan, peternakan, pertukangan, dan kebudayaan yang ditopang oleh nilai-nilai keagamaan.

2. MISI

Misi merupakan tujuan jangka lebih pendek dari visi yang akan menunjang keberhasilan tercapainya sebuah visi. Dengan kata lain Misi Desa Manjung merupakan penjabaran lebih operatif dari Visi.

Untuk meraih Visi Desa Manjung seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi Desa Manjung  sebagai berikut:

1. Mewujudkan dan Meningkatkan Serta Meneruskan Tata Kelola Pemerintah Desa, serta Meningkatkan Pelayanan Masyarakat Desa Lebih Baik
  2. Mewujudkan dan Meningkatkan Program-Program Maupun Upaya Pengetasan Kemiskinan yang ada di Desa
  3. Mewujudkan dan Meningkatkan Sarana dan Prasarana yang Mendukung Pengembangan Ekonomi, Pertanian, Kesehatan, Pendidikan Dini, Oalh Raga dan Sosial Budaya
  4. Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat dengan Mewujudkan Badan Usaha Milik Desa ( BUMDes )
  5. Meningkatkan Program Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan – Pelatihan Usaha Ekonomi
  6. Meningkatkan Keihidupan yang Humoris, Hormat Menghormati dalam kehidupan Budaya dan Keagamaan